02. Gaya Hidup Berkelanjutan

Menurut Dewan Sumber Hijau, ada beberapa alasan untuk go green, tapi semua kembali lagi ke permintaan dan penawaran. Kita memiliki jumlah sumber daya yang terbatas dan semakin banyak orang yang menggunakannya. Jika kita ingin generasi mendatang untuk menikmati standar hidup yang kita rasakan, maka kita harus mengambil tindakan.

Bangunan hijau adalah awal yang baik, karena bangunan mengonsumsi 14% air minum, 40% bahan baku dan 39% energi di Amerika Serikat saja (Menurut Dewan Bangunan Hijau AS) Itu sama saja dengan 15 triliun galon air dan 3 miliar ton bahan baku mentah setiap tahunnya!

Berdasarkan dimensi, elemen dan subelemen elemen Profil Pelajar Pancasila dan mengangkat tema ‘Gaya Hidup Berkelanjutan’ dengan topik “Penghijauan” diharapkan dapat membuat para peserta didik lebih sadar dengan kebesaran, Kemuliaan Tuhan yang menciptakan Bumi
Ini khususnya pada tumbuhan yang sangat bermanfaat bagi manusia. Sebagai ucapan syukur kita maka dalam projek ini peserta didik diharapkan dapat memanfaatkan ciptaan Tuhan demi kelangsungan dan kesejahteraan hidup serta menjaga kelestarian alam semesta secara khusus lingkungan sekitarnya. Selanjutnya peserta didik diharapkan
mampu secara konsisten menerapkan gaya hidup sehat.

Link Modul Projek :

Topik : Gaya Hidup Berkelanjutan