Medan, 9 September 2023 – Hari ini, SMA Negeri 19 Medan menggelar pemilihan Ketua Majelis Perwakilan Kelas (MPK) dan Ketua Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) untuk masa bakti 2023-2024. Pemilihan ini merupakan momen penting dalam kehidupan sekolah yang akan menentukan para pemimpin siswa yang akan memimpin berbagai kegiatan di sekolah selama satu tahun ke depan.

Pemilihan ketua MPK dan ketua OSIS ini diadakan dengan proses demokratis yang melibatkan partisipasi aktif para siswa SMA Negeri 19 Medan. Sebelum pemilihan, calon-calon telah mengikuti serangkaian tahap seleksi dan pengumuman calon yang dilakukan beberapa minggu sebelumnya. Calon ketua MPK dan ketua OSIS diharapkan memiliki kemampuan kepemimpinan yang kuat, komunikasi yang baik, serta komitmen untuk memajukan kualitas pendidikan dan kehidupan siswa di sekolah.

Para calon yang bertarung dalam pemilihan ketua MPK adalah:

1. Nama Calon 1: Muhammad Saudi Kahfi
  2. Nama Calon 2: Oskar Johnafrel
  3. Nama Calon 3: Ricantika Mutiara Bahri

Sementara calon yang bersaing dalam pemilihan ketua OSIS adalah:

1. Nama Calon 1: Raihanur Rais
  2. Nama Calon 2: Faiz Hudzaifa Alfarizi Lubis
  3. Nama Calon 3: Batinu Hafid

Pemilihan ketua MPK dan ketua OSIS ini diawasi oleh panitia pemilihan yang terdiri dari para guru dan staf sekolah. Para pemilih, yaitu siswa-siswa SMA Negeri 19 Medan, memadati tempat pemungutan suara sejak pagi hari. Mereka dengan antusias memberikan suara mereka untuk memilih pemimpin yang dianggap paling cocok untuk memimpin MPK dan OSIS di tahun ajaran yang baru.

Setelah proses pemungutan suara selesai, dilakukan penghitungan suara yang transparan dan dilaksanakan pengumuman hasil pemilihan. Hasil ini akan menentukan siapa yang akan memimpin MPK dan OSIS selama satu tahun ke depan. Pemimpin yang terpilih diharapkan dapat membawa perubahan positif dan menginspirasi siswa-siswa SMA Negeri 19 Medan untuk mencapai prestasi yang lebih tinggi.

Semoga pemimpin yang terpilih dapat menjalankan tugas mereka dengan baik dan mewujudkan visi dan misi yang telah dijanjikan kepada siswa-siswa SMA Negeri 19 Medan untuk masa bakti 2023-2024.