Medan, 25-28 Oktober 2023

Hari Sumpah Pemuda adalah momen penting dalam sejarah Indonesia yang menandai semangat perjuangan pemuda untuk mencapai kemerdekaan. Dalam semangat yang sama, SMA Negeri 19 Medan merayakan Hari Sumpah Pemuda tahun 2023 dengan berbagai kegiatan yang penuh inspirasi dan kreativitas. Acara ini berlangsung mulai tanggal 25 hingga 28 Oktober 2023, menghadirkan serangkaian lomba dan upacara yang menggugah semangat pemuda.air max 270 women jordan max aura 4 sac à dos eastpak dallas cowboys slippers mens castelli gabba college football jerseys brock purdy jersey black friday wig sale custom nfl football jerseys kansas city chiefs crocs oregon football jerseys johnny manziel jersey LSU Football Jersey uberlube luxury lubricant johnny manziel jersey

Perlombaan yang Meriah:

1. Lomba Cerdas Cermat: Lomba ini melibatkan siswa untuk menguji pengetahuan mereka tentang sejarah Indonesia, termasuk peran pemuda dalam perjuangan kemerdekaan. Ini adalah cara yang bagus untuk memupuk semangat patriotisme di kalangan siswa.
  2. Fashion Show Barang Bekas: Kreativitas dalam memanfaatkan barang-barang bekas adalah pesan yang disampaikan dalam perlombaan ini. Siswa berlomba untuk membuat pakaian yang kreatif dan modis dengan menggunakan barang-barang yang biasanya dibuang, mendukung pesan penting tentang daur ulang dan pelestarian lingkungan.
  3. Video Kreasi: Lomba ini menggali bakat audiovisual siswa. Mereka diminta untuk membuat video kreatif yang menggambarkan semangat pemuda dan pesan penting dalam perayaan Hari Sumpah Pemuda.

Menginspirasi Lewat Busana dan Tradisi:

Setelah serangkaian perlombaan yang menarik, SMA Negeri 19 Medan melanjutkan perayaan Hari Sumpah Pemuda dengan beberapa kegiatan berikut:

1. Upacara Bendera: Pada tanggal 28 Oktober 2023, sekolah ini menyelenggarakan upacara bendera dengan semangat nasionalisme yang tinggi. Siswa dan guru berkumpul untuk mengenang Sumpah Pemuda dan mengukuhkan tekad untuk terus berjuang membangun bangsa.
  2. Fashion Show Guru: Salah satu sorotan acara ini adalah fashion show guru. Dalam semangat keberagaman budaya Indonesia, para guru mengenakan pakaian adat dari berbagai daerah di Indonesia. Ini adalah cara yang indah untuk mengenalkan siswa pada kekayaan budaya bangsa dan menghormati warisan nenek moyang kita.

Kegiatan perayaan Hari Sumpah Pemuda di SMA Negeri 19 Medan adalah wujud semangat persatuan dan perjuangan pemuda dalam mencapai cita-cita besar. Melalui lomba dan upacara yang penuh inspirasi ini, sekolah ini berhasil memupuk semangat cinta tanah air, kreativitas, dan apresiasi terhadap keberagaman budaya Indonesia. Diharapkan bahwa kegiatan seperti ini akan terus menginspirasi generasi muda untuk berkontribusi dalam pembangunan negara dan mempertahankan semangat perjuangan pemuda yang dulu.