Medan, 24 November 2023 – SMA Negeri 19 Medan menggelar acara bazar kewirausahaan yang meriah, menampilkan berbagai sajian lezat dari seluruh kelas XII. Kegiatan ini diadakan di halaman sekolah pada hari Jumat, 24 November 2023, dan dihadiri oleh para pejabat penting, termasuk Ketua Komite, Sekretaris Komite, Bendahara Komite,Polmas, Kepling,Lurah Sei Mati, OSIS SMA/MA Terdekat dan Lurah Sei Mati.air max 270 women jordan max aura 4 sac à dos eastpak dallas cowboys slippers mens castelli gabba college football jerseys brock purdy jersey black friday wig sale custom nfl football jerseys kansas city chiefs crocs oregon football jerseys johnny manziel jersey LSU Football Jersey uberlube luxury lubricant johnny manziel jersey

Bazar kewirausahaan ini bukan hanya menjadi ajang bagi para siswa untuk menunjukkan kreativitas dan keterampilan mereka dalam bisnis kuliner, tetapi juga menjadi sarana interaksi antarjenjang, melibatkan peserta dari kelas XII sebagai penjual dan peserta dari Kelas X, Kelas XI, guru, dan masyarakat sekolah sebagai pembeli.

Ketua Komite SMA Negeri 19 Medan, Ibu Tiodor Marpaung, menyambut positif kegiatan ini sebagai langkah inovatif untuk meningkatkan keterampilan kewirausahaan siswa. “Ini adalah kesempatan luar biasa bagi siswa untuk belajar tentang pengelolaan bisnis, pemasaran, dan interaksi sosial. Kita berharap bazar ini tidak hanya memberikan pengalaman belajar praktis, tetapi juga menciptakan suasana kebersamaan di antara anggota sekolah,” ujarnya dengan antusias.

Sekretaris Komite, Bapak Jakfar Marpaung, menambahkan bahwa kehadiran para pejabat komite dan lurah dalam acara ini memberikan dukungan penuh terhadap upaya sekolah dalam memajukan pendidikan dan keterampilan siswa di luar kegiatan akademis.

Kepala sekolah yang diwakilkan Oleh Ibu Sunarti, juga menekankan pentingnya kegiatan semacam ini sebagai sumber dana tambahan untuk mendukung berbagai kegiatan ekstrakurikuler dan pembelajaran di sekolah.

Bazar kewirausahaan SMA Negeri 19 Medan ini menawarkan berbagai hidangan khas dan minuman yang dijual oleh para siswa kelas XII. Para pembeli dari Kelas X, Kelas XI, guru, dan masyarakat sekolah tampak menikmati beragam sajian kuliner yang ditawarkan sambil berbaur dalam suasana yang penuh semangat dan keakraban.

Dengan antusiasme dan semangat kewirausahaan yang terlihat dalam acara ini, diharapkan kegiatan serupa dapat menjadi agenda rutin yang tidak hanya memperkaya pengalaman siswa tetapi juga memperkuat ikatan sosial di antara seluruh warga sekolah.