Medan, 2 Mei 2024 – SMA Negeri 19 Medan merayakan Hari Pendidikan Nasional tahun ini dengan suatu perayaan yang penuh semangat dan inspiratif. Dengan mengusung tema “Pendidikan Unggul, Indonesia Maju”, sekolah ini menggelar rangkaian kegiatan yang bertujuan untuk memperingati pentingnya pendidikan dalam memajukan bangsa.

Upacara bendera menjadi momen awal dalam rangkaian acara tersebut, di mana seluruh siswa, guru, dan staf pegawai berkumpul untuk menghormati Bendera Merah Putih dan menyanyikan lagu kebangsaan dengan penuh kebanggaan. Kemeriahan semakin terasa dengan adanya parade bendera yang dikibarkan oleh perwakilan siswa dan siswi dari berbagai tingkatan.

Tidak hanya itu, kegiatan lomba seperti debat dan cerdas cermat juga menjadi sorotan utama dalam peringatan Hari Pendidikan Nasional kali ini. Para peserta didik memamerkan kemampuan berbicara dan pengetahuan mereka dalam debat yang seru dan memikat, sementara di lain pihak, kecerdasan dan ketangkasan dalam menangkap pelajaran ditampilkan dalam kompetisi cerdas cermat yang sengit.

“Kami sangat bangga melihat antusiasme dan semangat yang ditunjukkan oleh para siswa kami dalam mengikuti berbagai kegiatan peringatan Hari Pendidikan Nasional ini,” kata Kepala Sekolah SMA Negeri 19 Medan, Bapak Ibu Guru yang turut hadir dalam acara tersebut juga memberikan dukungan penuh kepada para peserta dalam setiap lomba yang diikuti.

Tidak hanya diikuti oleh para siswa, acara ini juga dihadiri oleh orang tua siswa serta masyarakat sekitar. Keberadaan mereka memberikan semangat tambahan bagi para peserta dan menunjukkan dukungan mereka terhadap upaya sekolah dalam meningkatkan mutu pendidikan.

Perayaan Hari Pendidikan Nasional tahun ini di SMA Negeri 19 Medan bukan hanya sekadar acara seremonial, tetapi juga merupakan momentum untuk merayakan keberhasilan dan refleksi atas tantangan yang telah dihadapi dalam meningkatkan kualitas pendidikan. Semoga semangat yang ditanamkan pada perayaan ini dapat terus menginspirasi untuk mewujudkan pendidikan yang lebih baik bagi masa depan bangsa.