Kota Medan, 16 Oktober 2023 – Ekstrakulikuler Palang Merah Remaja (PMR) SMA Negeri 19 Medan mengukir prestasi gemilang di Jumpa Bakti Gembira XII Palang Merah Remaja, tingkat Palang Merah Indonesia Kota Medan tahun 2023. Acara yang berlangsung selama tiga hari, mulai dari tanggal 13 hingga 15 Oktober 2023, di kampung Outbound, menjadi saksi keberhasilan ekstrakulikuler PMR dalam meraih posisi terbaik III pada kategori Tingkat Wira.

Jumpa Bakti Gembira XII adalah ajang tahunan yang diikuti oleh ratusan Palang Merah Remaja dari berbagai SMA di seluruh Indonesia. Dalam kompetisi ini, para peserta diuji dalam berbagai aspek termasuk pengetahuan dasar kemanusiaan, kemampuan pertolongan pertama, kepemimpinan, dan penerapan nilai-nilai Palang Merah.

Ekstrakulikuler PMR SMA Negeri 19 Medan berhasil menunjukkan kinerja luar biasa selama acara tersebut. Mereka menjalani serangkaian ujian dan kompetisi yang ketat, yang menguji pengetahuan dan keterampilan mereka di bidang kemanusiaan dan Palang Merah.

Pembina Ekstrakulikuler PMR SMA Negeri 19 Medan, Dr.M. Yogie, mengungkapkan kebanggaannya atas prestasi ini. Dia berkata, “Kami sangat senang dan bangga dapat meraih posisi terbaik III di kompetisi ini. Kami bekerja keras dan belajar banyak selama persiapan, dan ini adalah penghargaan yang pantas bagi kerja keras dan dedikasi tim kami.”

Prestasi ini juga disambut dengan sukacita oleh kepala sekolah SMA Negeri 19 Medan, Bapak Syahripal Putra, S.Pd.,M.Hum. “Ini adalah prestasi luar biasa bagi sekolah kami dan ekstrakulikuler PMR. Saya ingin memberikan apresiasi dan terima kasih kepada Pelatih, Guru Pendamping dan kepada siswa/i yang telah berjuang.”

Prestasi ekstrakulikuler PMR SMA Negeri 19 Medan ini merupakan contoh yang membanggakan bagi sekolah dan komunitas Palang Merah Remaja di Kota Medan. Mereka membuktikan bahwa dengan kerja keras, semangat gotong-royong, dan pengetahuan yang tepat, prestasi luar biasa dapat dicapai. Selamat kepada ekstrakulikuler PMR SMA Negeri 19 Medan, dan semoga keberhasilan ini akan menginspirasi generasi muda untuk terus berkontribusi dalam melayani masyarakat dan mempromosikan nilai-nilai kemanusiaan