Pada tanggal 26 hingga 28 Januari 2024, Simalungun Open Turnamen Pencak Silat 2024 digelar dengan meriah di Wisma Sisalana Laras, Kecamatan Bandar Huluan, Kabupaten Simalungun. Sejumlah pesilat berbakat dari berbagai daerah berpartisipasi dalam turnamen ini, menunjukkan keahlian mereka dalam seni bela diri tradisional Indonesia. Salah satu sekolah yang membanggakan, SMA Negeri 19 Medan, turut serta dalam kejuaraan ini dan mencatat prestasi luar biasa di kategori pencak silat.johnny manziel jersey custom youth nfl jersey claudie pierlot outlet custom maple leafs jersey asu football jersey blow up two person kayak castelli gabba fsu football jersey uberlube luxury lubricant jock strap erlich bademode LSU Football Jersey OSU Jerseys custom sublimated hockey jerseys 8 ft kayak

Kepala SMA Negeri 19 Medan, Bapak Syahripal Putra, S.Pd., M.Hum., memberikan tanggung jawab penuh kepada pembina pencak silat sekolah, Bapak M. Noor Maulana Taufiq, S.PdI. Dalam tugasnya, Bapak Taufiq menugaskan dua pesilat berprestasi, yaitu Gabriel Johan Sitompul dari Kelas XII 2B dan Jonathan Sihaloho dari Kelas XI 8, untuk mewakili sekolah dalam turnamen tersebut.

Keberhasilan yang gemilang diraih oleh kedua pesilat kebanggaan SMA Negeri 19 Medan tersebut tidak hanya sekadar prestasi lokal. Gabriel Johan Sitompul dan Jonathan Sihaloho berhasil menunjukkan keunggulan mereka di atas tatami, dan hasilnya, keduanya meraih gelar juara 1 dalam kategori yang mereka ikuti. Prestasi ini tak hanya membuat sekolah bangga, tetapi juga membawa mereka berhak melangkah ke seleksi nasional, mengharumkan nama SMA Negeri 19 Medan di tingkat nasional.

Pembina pencak silat, Bapak M. Noor Maulana Taufiq, S.PdI, menyatakan kebanggaannya terhadap pencapaian gemilang pesilat sekolahnya. Ia menekankan pentingnya latihan keras, dedikasi, dan semangat juang dalam meraih kesuksesan di kancah olahraga pencak silat. Dengan kerja keras mereka, Gabriel Johan Sitompul dan Jonathan Sihaloho tidak hanya menjadi inspirasi bagi sesama pesilat di sekolah, tetapi juga membuktikan bahwa SMA Negeri 19 Medan memiliki potensi besar dalam mencetak atlet berprestasi di bidang seni bela diri.

SMA Negeri 19 Medan berkomitmen untuk terus mendukung pengembangan bakat pesilat dan atlet lainnya di sekolahnya. Prestasi gemilang ini menjadi bukti bahwa pendidikan tidak hanya terfokus pada aspek akademis, tetapi juga melibatkan pembinaan karakter, kedisiplinan, dan keterampilan di luar kelas.

Dengan demikian, pencapaian luar biasa dari Gabriel Johan Sitompul dan Jonathan Sihaloho dalam Simalungun Open Turnamen Pencak Silat 2024 telah menorehkan sejarah baru bagi SMA Negeri 19 Medan, mengukuhkan posisinya sebagai sekolah yang unggul dalam menghasilkan pesilat berprestasi. Semoga keberhasilan ini menjadi motivasi bagi seluruh pesilat di sekolah dan membawa nama baik SMA Negeri 19 Medan lebih jauh di tingkat nasional dan internasional.